31 мая - 1 июля 2026 года
Театр танца «Гжель», Москва
I фестиваль - конкурс современной хореографии "Futurum Победители"
приём заявок до:
1 мая 2026 года

Таймлайн

Изображение

До 1 мая

приём заявок
Изображение

5 мая

публикация итогов видеоотбора
Изображение

27 - 30 мая

Futurum Процесс — это мастер-классы, постановка и вечерние мероприятия
Изображение

31 мая

сценические выступления на сцене Театра танца Гжель
Изображение

1 июня

мастер классы от экспертов и приглашённых хореографов

О конкурсе:

«Futurum Победители» — это фестиваль-конкурс современной хореографии для лауреатов, победителей и обладателей премий Futurum, призванный стать витриной лучших постановок и площадкой для презентации новых работ сильных коллективов и хореографов. Это пространство, где собираются сильнейшие.

Фестиваль открыт для новых работ: участников объединяет не конкретная постановка, а история участия в Futurum. Мы создаём площадку для коллективов и авторов, которых отличают художественная точность, пластическая сила и внутренняя сцена.

Futurum Победители — это витрина выразительных решений в современной хореографии. Здесь важна не столько форма, сколько то, как вы её наполняете: режиссура, исполнительская глубина, энергия момента. Отбор — по видеозаписям или по приглашению оргкомитета.

Это конкурс, который ценит опыт, работает на развитие и создаёт среду профессионального диалога.
Где и когда
27 - 30 мая
● "Futurum Процесс" (мастер классы, постановка, вечерние мероприятия)

31 мая:
г. Москва, Театра танца «Гжель» - ул. Свободы, 10
● Конкурсная программа

1 июня: г. Москва, ул. Доброслободская 3, м. Бауманская
● Мастер классы от экспертов и приглашённых хореографов
Кто может принять участие
Приглашаются только коллективы и исполнители, являющиеся лауреатами, победителями и обладателями премий Futurum.
Условия участия
Возрастные группы:
● 7 – 9 лет
● 10 – 12 лет
● 13 – 15 лет
● от 16 лет и старше
● Профи (постановки на студентов и выпускников профильных учебных заведений, профессиональных танцовщиков.)

Формы:
● Малая форма (Соло, Дуэт, Трио)
(в зависимости от количества заявок может быть разделение на соло и малую форму)
● Компании

Хронометраж постановок:
● до 5 минут для работ в категории «малые формы»
● до 7 минут для работ в категории «компании»
В случае превышения установленного хронометража вопрос рассматривается в индивидуальном порядке по согласованию с организаторами. Мы открыты к диалогу и нестандартным решениям.
Награждение
Все финалисты получают:
● Диплом финалиста (1 на коллектив за номер);
● Дизайнерский кубок (1 на коллектив);
● Медаль каждому участнику, сувенирная продукция.

Премии:
● В каждой возрастной форме присуждается несколько премий
● Коллектив, получивший премию, награждается дипломом и дизайнерским кубком.

Победители:
● В каждой форме и возрастной категории: 1 победитель, который получает диплом и дизайнерский кубок победителя.

Гран-при фестиваля:
● Гран-при и денежная премия в размере 30 000 рублей: присуждается лучшему коллективу/участнику по единогласному решению экспертного совета. Денежная премия является неделимой.
Как подать заявку
● Заполните онлайн-форму и прикрепите видео работы.
● Дождитесь результата видеоотбора.
● После подтверждения внесите оргвзнос.
Купить "Futurum Процесс"

"Futurum Процесс"

27 - 30 мая
Это образовательный и творческий блок фестиваля.
В рамках данного формата участники проходят серию мастер-классов, включаются в репетиционный и постановочный процесс, а также принимают участие в дискуссиях и аналитических встречах.

Целью Futurum Процесс является формирование творческой команды и создание новой хореографической работы, которая представляется на сцене фестиваля. Особое внимание уделяется развитию профессиональных компетенций, укреплению коллегиальности и формированию среды для обмена опытом и совместного поиска художественных решений.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Как это было?

Изображение
Изображение

Эксперты

Александр Любашин
Изображение
Александр Любашин
Танцхудожник, хореограф, медиадизайнер.

Со-разработчик и со-куратор программы бакалавриата «Искусство современного танца» СПб Государственной Консерватории им Н. А. Римского-Корсакова.

Преподаватель и со-куратор программы магистратуры «художественные практики современных форм танца» Академии Русского Балета им. А. Я. Вагановой.

Окончил балетмейстерское отделение Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Выпускник Школы Театрального Лидера. Проходил обучение по программе ICR на фестивале ADF (USA).

Сезон 2012-2013 работал художественным руководителем Дома Танца «Культурного Центра ZИЛ»(г. Москва). С 2013 художественный руководитель международной команды «DK-more culture».
В качестве хореографа принимал участие в создание оперы «Свадьба Фигаро» (Мариинский Театр, реж. А. Петров), сотрудничал с театрами «Комик‑Трест» (спектакль «Спам для Фюрера»), «Приют Комедианта» (спектакль «Дневники гения»),«Gogol Центр» (спектакль «Русская Красавица» реж. Е. Беркович) и др.
Один из создателей физического театра ёd (участник международного проекта INTRADANCE , спектакль «TRUE STYLE» — хореография Кристоф Винклер (Германия).
С Александрм Андрияшкиным создает проект «Lego из Ego» — определяя жанр как performative dj-ing: создание музыки к несуществующим перформансам.

Лауреат конкурса молодых хореографов «АГОН».

Александр Шуйский
Изображение
Александр Шуйский
Хореограф, педагог, основатель труппы физического театра «всем телом».

Окончил Московский Областной Колледж Искусств и Московский Государственный Университет Культуры, кафедра современного танца и танцев народов мира.
11 лет служил артистом балета, ведущим мастером сцены в труппе современного танца театра «Балет Москва». Участвовал более чем в 20 постановках театра.

В театре современного танца "всем телом" режиссер-хореограф спектаклей "Фрагменты ожидания", "Когда конец", "Цикл волны" и "Абсолютное белое", где так же является исполнителем и попал в Лонг-лист фестиваля "Золотая маска".
Помимо постановок в театре "всем телом" хореограф в проектах «Танец в розовых тонах» для журнала «VOGUE» и «INSIDE ADAM'S BORNE» для «Рихтер»; в sitespecific постановках «Мистерия Высокого Давления», (Реж. Юрий Квятковский) и «Ад» в рамках фестиваля «RADI SVETA» (Реж. Елена Холодова); в драматических спектаклях «Занос» в театре Практика (Реж. Юрий Квятковский), «Тот самый день» в театре Новых пьес (Реж. Хорен Чахалян), "Дыры" (Реж. Алексей Мартынов) с Мастерской Брусникина, "Три сестры" (реж. Денис Бокурадзе), "Фигаро" в Театре на Таганке и опере "Война и Мир" в Новой опере, "Саша, привет!" в Алтайском краевом театре драмы (реж. Артем Терехин).

Педагог в GOGOL SCHOOL, центре современного танца «ЦЕХ», ГИТИС (мастерская Бутусова и Мастерская Меньшикова), проект Театры малых городов Театра Наций, старший преподаватель кафедры хореографии МГУТУ им. К.Г. Разумовского.
Виктория Арчая
Изображение
Виктория Арчая
Хореограф, педагог

Работает с такими театрами, как Большой театр, Театр Балет Евгения Панфилова, Московский театр юного зрителя (МТЮЗ), Музыкальный театр Карелии, руководитель танцевальной труппы Воронежского Камерного театра (2020-2022).
Номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска» , Лауреатом I степени Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов под председательством Юрия Григоровича. Магистр АРБ им А.Я. Вагановой

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

00
Дней
00
Часов
00
Минут
00
Секунд

Успей подать заявку

до 1 мая 2026 г.
Подать заявку

Успей подать заявку

до 1 мая 2026 г.